CASEIFICIO BROCCATELLI

Il Caseificio Broccatelli ha origine nel lontano 1938, quando lo zio Rufino Gambini passò a casa Broccatelli e propose "al babbo" di mandare suo figlio Enrico, allora quattordicenne, a prendere il siero per i maiali al "Caseificio di Matteo e Pascucci" a Santa Maria degli Angeli in viale Patrono d'Italia.
Così Enrico cominciò a frequentare il caseificio e, giorno dopo giorno, si appassionò sempre di più alla vita del casaro.
Un paio d'anni più tardi il caseificio si trasferì a Monticelli Don Gina, un paesino tra Cremona e Piacenza, dove Enrico lavorò fino al '43, anno in cui fu chiamato alle armi.
Il 3 marzo del 1948 Enrico riprese l'attività presso il vecchio locale in viale Patrono d'Italia, trasformando inizialmente pochi litri di latte. Qualche anno più tardi l'attività fu trasferita in via di Campagna n.41, oggi via Los Angeles n.33.
Nel 1956 nacque l'attuale Caseificio Broccatelli che negli anni ha continuato ad offrire formaggi di elevata genuinità e freschezza, con Enrico, la moglie Tina, il fratello Antonio, i figli Alviero e Daniela, i nipoti e tutti coloro che hanno contribuito con il loro lavoro e la loro passione al buon esito dell'attività.
Questa è la storia del nostro e ci auguriamo anche del vostro caseificio, dove il passato si lega al presente, dove i sapori ed i profumi immutati nel tempo si amalgamano all'arte, dove la passione e la competenza si legano tra loro, tramandando di generazione in generazione quelle sensazioni ed emozioni che solo formaggi costruiti con amore riescono a dare.